domingo, 16 de setembro de 2012

Receita de Marmelada Caseira e Geleia

Boa noite
Ontem fiz Marmelada e Geleia de Marmelos da seguinte maneira:




 A 1º coisa a fazer é separar as cascas dos marmelos enquanto se vai descasca e partir os marmelos aos bocados. As cascas e o miolo dos marmelos vão ser usadas para fazer geleia.

 

Depois de tudo bem lavadinho coloca-se ao lume com pouca água e açucar a gosto, normalmente é a quantidade de marmelos e deixa-se ferver durante algumas horas, para ficar bem reduzido.

Aqui temos o resultado final da Marmelada depois dos marmelos completamente cozidos e triturados.

Para fazer a geleia é filtra-se a geleia(liquido) que é formado a partir da cozedura das cascas e coloca-se novamente no lume com um pau de canela até engrossar da maneira desejada. Esta geleia pode ser utilizada em tostas ou em tartes ficando brilhantes.

O M. e a minha Mãe adoram marmelada e ficaram deliciados.

Voçes fazem assim? Ou compram logo feita?

3 comentários:

  1. Gosto muito e está muito bom. Aliás tudo o que é caseiro e com produtos biológicos é muito bom, feita com miminho ainda melhor!

    ResponderEliminar